Перейти к контенту

Рецепты супов как в турции

А сколько ещё тех, которые достойны нашего внимания. Например, этот точно стоит узнать. Родом она из Турции. Рецепт этой пахлавы называется необычным, рефепты что это не классический рецепт. Но на вкус и вид эта пахлава вас не разочарует.

Голосование

Мой любимый - клубничный рахат-лукум. Читать больше теста очень прост, но с ингредиентами туговато. Мой рецепт максимально адаптирован под выбор наших продуктов, а вкус ничем не отличается. Уж кто-кто, а живущие в жаре турки точно знают толк в утолении жажды!

рецепты супов как в турции

Узнав, как приготовить сигары из лаваша, вы пополните свою копилку рецептов оригинальной и очень простой закуской для любого случая. Вы уже понимаете, о каком блюде идёт речь? Супчик вупов наваристым, очень вкусным и сытным. Только предупреждаю сразу, это, как говорится, общепитовский вариант, домашний вариант немного отличается. Хотя многие и дома делают.

Турецкая кухня

Девушка по имени Езо жила в начале 20 века в городе Анатолия в Турции. Она славилась своей красотой.

Родители Езо без еe согласия выдали ее замуж за молодого человека, который был влюблeн в другую женщину. После года брака без любви девушка вернулась домой.

Свежие публикации

По истечении нескольких лет Езо вышла второй раз замуж за дальнего родственника, который жил в Сирии. У девушки не сложились отношения с свекровью, и вдали от родины она очень скучала по родным. Турцти в память о маме Езо создала этот суп, который впоследствии назвали суп невесты или Езо чорбаси.

Езо была похоронена в Реепты, но позже по договорeнности Сирии и Турции Езо была перезахоронена на своей родине. Эта история стала легендой, на сюжет которой был снят фильм о жeстокой и несчастной судьбе Езо. Каждая невеста накануне свадьбы готовит этот суп, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке гладкими.

Есть история связанная с названием этого супа о турецкой девушке Эзо, проживающей более столетия кау на севере Турции. С тех пор в некоторых регионах Турции суп из чечевицы варят невесты накануне своих свадеб.

В состав этой смеси входят такие ингредиенты, как мука, помидоры, йогурт, красный перец, лук и соль. При изготовлении тарханы все ингредиенты смешивают, растирают до однородной массы, процеживают и ферментируют на протяжении десяти дней в прохладном сухом месте.

Материалы по теме:

В турецкой кухне принято заготавливать тархану заранее в больших количествах. Тархана может хранится долгое время использоваться для приготовления супа в любое время года.

рецепты супов как в турции

Суп из тарханы пришел из Средней Азии. Подобие этого блюда готовят и в Средней Азии, и в Анатолии, и на Балканах. Особенность посетить страницу супа в том, что к нему подают не хлеб, а специальное тесто, которое берут ложкой вместе с бульоном.

Тесто, которое турыии готовят для этого супа, и сам бульон являются неделимым блюдом. Раньше бульон для этого супа готовился из куропатки, потом стали варить на курином мясе. Сначала и бульон, и тесто — все накладывалось в одну тарелку со временем традиция изменилась.

Читайте также:
Рецепты салата шампиньоны и мясо
Рецепт ножек в сметанном соусе в духовке
Рецепты пирожков в духовке с клубникой
Рецепт куриных ножек со сметаной в духовке рецепт
Салат цезарь с креветками простой рецепт с фото
Какие салаты диетические можно приготовить рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *