Перейти к контенту

Из манки в духовке пошаговый рецепт с фото

Особенно важен творог в рационе питания детей, но не каждый ребенок будет кушать его в чистом виде.

На какие только ухищрения только не идут мамы, лишь бы накормить им ребенка. Рецепты творожных запеканок очень разнообразны.

Сегодня ее готовят не только в духовке, но и вот ссылка мультиварке или в микроволновке, и даже по одному и тому же рецепту запеканка, в этих кухонных приспособлениях будет совершенно разной на вкус. В мультиварке она получится пышной, в микроволновке она так хорошо не поднимется читать больше будет суховатой. Если у вас нет мультиварки, то готовьте ее лучше по старинке, в духовке. Как я писала выше, чтобы приготовить вкусную творожную запеканку необходимо взять качественный творог.

Нежная творожная запеканка с манкой в духовке (пошаговый рецепт)

Поэтому пока добавляю яйца целыми. Если вы предпочитаете все делать вручную, яйца с сахаром взбейте отдельно. Иначе запеканка не поднимется в духовке, и даже манная крупа не спасет ситуацию. У ианки была жирная, домашняя, немного не дотягивающая по густоте до масла.

Пышная творожная запеканка с манной крупой в духовке

Если у вас магазинный продукт небольшой рецппт, его можно положить чуть меньше, чтобы "тесто" для запеканки не получилось слишком жидким. Старайтесь, чтобы не осталось ни комочков творога, ни крупинок сахара.

Количество манной крупы нужно будет корректировать. Добавьте сначала половину количества, указанного в рецепте.

Масса не должна получиться слишком густой, потому что манка еще разбухнет в процессе "ожидания" выпечки и непосредственного приготовления. Если необходимо, досыпьте оставшееся количество крупы. Оставьте при комнатной температуре на минут для набухания.

Ингредиенты

Дополнительно в запеканку можно положить сухофруты. Манк на 10 минут кипятком. Перед добавлением припылите мукой, чтобы изюм, кусочки кураги или чернослива равномерно распределились по "тесту".

Еще очень оецепт запеканочка получается с яблоками. На это количество ингредиентов возьмите 1 крупный фрукт. Срежьте кожуру, удалите сердцевину. Остальное натрите на страница терке.

Необходимые продукты:

Также можно добавлять свежие или замороженные ягоды. Бесподобно получается с консервированными персиками или ананасами.

Отличные запеканки выходят и с тыквой. Если берете в пачках хватит 3 пачки 2 яйца 4 столовые ложки манки с горкой сметана 5 столовых ложек или любой кисломолочный продукт — кефир, раженка, бифидок, но со сметаной вкуснее столовые ложки сахара, зависит от вкуса творога изюм или другие сухофрукты 1 горсть примерно 50 гр ванильный сахар 1 пакетик сливочное масло для смазки формы Пошаговый рецепт приготовления 1 сначала манку смешаем со сметаной или кефиром. Если сметана густая можно маннки пару ложек молока.

Оставляем набухать примерно на полчаса. За это время несколько раз перемешиваем манку.

Если он крупинками его надо обязательно протереть через мелкое сито или можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Если этого не сделать, в готовой запеканке будут комочки и она не будет такой однородной.

Старайтесь сразу купить мягкий творог.

Читайте также:
Рецепты салатов с кабачками консервация
Рецепт салата из обжаренных баклажан
Рецепт супа с яйцами на мясном бульоне
Тыква рецепты приготовления простые рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *